無錫別墅裝修【免費設計效果圖】-超群別墅裝飾【16年品質保障】

無錫別墅裝修

24小時別墅設計熱線:

0510-89889999

主頁 > 新聞中心 > 裝修知識 > 別墅設計庭院你不可不知的設計要素

別墅設計庭院你不可不知的設計要素

時間:2019-01-18 09:56來源:未知點擊:

  別墅設計風格往往體現主人的品味與意境。
 
  而庭院作為別墅里最主要的戶外活動場所,要為人們帶來新鮮空氣、靜謐環境以及自我空間。那么如何擁有與眾不同的別墅庭院設計呢?你需要知道這些要素。
 
  01:構筑物
 
  你從什么角度觀賞你的別墅庭院花園?
 
  從平臺、透過窗戶還是平地上?是一覽無余還是移步易景?
 
  構筑物提供了更多觀賞的角度。在別墅庭院中,像矮墻、平臺、廊架、涼亭等構筑物,因為不會遮擋視線,既能劃分庭院空間,限定入口,又不會令庭院顯得局促狹小。
 
  02:功能分區
 
  別墅庭院設計時如何使用園中空地,做兒童游樂場還是種植菜蔬,做休憩沉思還是戶外娛樂?別墅庭院要像室內一樣,分割成尺度大小合宜的一個個空間,每個空間有著不同的功能需要。
 
  03:園路
 
  園路作為庭院的脈絡,是聯系景點的紐帶。
 
  園路能起到導游的作用,沿著園路方向行走,使庭院景觀序列一幕幕地推演,行走于其中,在視覺、聽覺、嗅覺等方面獲得美的享受;
 
  園路也具有構景作用,因此園路也是造園素材之一。
 
  04:植物
 
  植物是庭院里的最重要裝飾物品。
 
  種植自己喜愛而健康的植物,會創造一個清新、充滿活力的環境,并消減現代家居中各類用品產生的輻射和靜電。
 
  05:景觀小品
 
  景觀小品一般設置在庭院入口或坐臥停留的休息處對面。雕塑、盆栽、水景,在視覺焦點處設置往往顯得別致,美觀。
 
  譬如在座椅及入口的共同焦點處放置質樸的噴泉小品作為對景就會十分出彩。
上一篇:沒有了 下一篇:別墅設計如何選擇設計師
  • 平方米
您要:
广东鹰鹏双六肖中特